欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县人社局“三步走”推进民生宣传常态化

发布时间:2019-08-13 10:24:22     信息来源: 市人社局     浏览次数:239
【字体:

为扎实做好民生工程宣传工作,引导社会各界和广大群众广泛参与、支持、监督民生工程的实施,提升民生工程群众知晓度和参与感,歙县人社局通过精心组织、集中宣传、深入一线“三步走”推进民生工程宣传常态化。

一是精心组织,确保工作任务落实。今年,我局承担实施3项民生工程,分别是就业创业促进工程、技工大省技能培训工程、城乡居民基本养老保险。我局高度重视,精心组织,先后制定了《2019年歙县人力资源社会保障民生工程宣传方案》、《关于开展2019年歙县人力资源社会保障民生工程5月宣传月活动的通知》、《关于开展2019年歙县人力资源社会保障民生工程6月宣传月活动的通知》,提出了具体工作要求,分工明确,责任到人。同时召开了专题会议进行安排部署,增强自觉做好民生工程宣传活动的责任感和紧迫感。

二是集中宣传,着力打造民生品牌。利用“雄村镇柘岱村富岱杨梅文化节”、 歙县“融杭”家政岗位专场招聘会等一系列活动为契机,设立民生工程咨询台,发放《温馨提示》、《歙县2019年就业创业促进工程政策解读》等宣传材料,面对面为群众答疑解惑。张贴《2019年城乡居保缴费公告》到村、组,同时与农商行紧密合作,通过各网点工作人员积极宣传民生工程政策。通过悬挂宣传横幅、定制单位电话彩铃,提高人社民生工程政策知晓率、满意度。

三是深入一线,打通民生宣传“最后一公里”。 结合精准扶贫工作、党员活动日开展大走访活动,促使干部从“坐机关”转变为“走下去”,广大党员干部通过深入走访,洞悉民意,体察民情,与最基层的人民群众打成一片,将人社民生工程的惠民利民之处为群众分析透彻、讲解清楚,针对不同的人群分别有重点性的宣传人社民生政策,为人社部门和百姓之间搭起了一座民生宣传的“连心桥”,切实提高了群众的幸福感和获得感。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 屯溪区“四公开”推进“仲裁开放月”活动