欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县人社局全面完成技工大省技能培训民生工程目标任务

发布时间:2019-08-27 17:10:53     信息来源: 市人社局     浏览次数:814
【字体:

截至7月底,歙县完成技能脱贫培训108人、完成目标任务154.3%,拨付培训资金24.624万元;开展企业新录用人员岗前技能培训1266人、完成目标任务105.5%,拨付培训资金101.04万元,全面完成2019年度技工大省技能培训民生工程目标任务。

一是全面摸排,对接群众需求。依托基层劳动就业和社会保障平台及扶贫专干、就业信息员等,开展底数清、人数清、工种(项目)清“三摸清”。结合“四送一服”活动,组织“服务企业小分队”深入县经济开发区、县循环经济园区、北岸经济开发区等企业开展调研,了解掌握各企业的培训需求,做到“量体裁衣”、精准培训。

二是加强宣传,全面落实政策。借助2019年就业春风行动”的契机,印制发放宣传资料17万份,实现技能培训政策零距离宣传对接。通过网站、报纸、微信公众号、宣传单等多种方式全方位加大政策宣传,全面提高社会对技工大省民生工程政策的知晓度。 

三是转变理念,加强素质教育。将职业道德、法律意识、安全环保、健康卫生、消防、非法集资防范等知识纳入教育培训,并在培训过程中安排专人进行不定期检查,确保培训内容精准、效果良好。

四是强化监管,实现良性发展。我县实行培训前备案、培训中抽查、培训成果验收、建立培训台帐等各项工作制度。建立全程跟踪问效制度,每个班不少于3次的检查,检查并记录在案80余次,并对培训人员做到100%跟踪回访,发现问题及时处理、及时整改,对整改不到位的不予拨付培训资金。建立考核激励机制。培训考核主要从平时督查、培训档案整理以及培训结束后我局对参训人员进行电话回访等情况确定。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山选手郑权斩获世界技能大赛建筑石雕项目金牌 下一条: 歙县人社局坚持“四个到位”倾力做好城乡居保扶贫工作