欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县提前实现就业创业促进工程年度目标

发布时间:2019-10-08 17:19:50     信息来源: 市人社局     浏览次数:343
【字体:

截至9月12日,歙县共开发公益性岗位460个,组织就业困难人员上岗230人,发放公益性岗位补贴151.67万元;开发高校毕业生和16-24岁失业青年见习岗位310个,组织离校未就业毕业生和失业青年上岗105人,发放就业见习补贴64.5万元。提前3个月全面完成就业创业促进工程年度目标任务。

开展政策宣传,扩大社会影响。一是充分利用各种场所、地点、时间节点和毕业生就业报到登记、办事群众来访等渠道和途径,开展面对面向群众讲解政策,在招聘会、春风行动、专题培训班等活动现场设立咨询台,为群众答疑解惑;二是在县政府网、县民生工程网、就业人才网、广播电视上开展宣传;三是通过手机短信、微信公众号、电子屏幕宣传。四是制作年画、三折页、传单等20余万份,覆盖全县城乡所有家庭,大力宣传公益性岗位和高校毕业生就业见习政策,不断提高就业创业促进工程知晓率和参与率。

公开征集基地,开发就业岗位。向全县所有用人单位印发了2019年度公益性岗位、就业见习岗位开发工作的通知,鼓励愿意承担社会责任、有岗位需求的机关企事业单位开发公益性岗位和见习岗位。截至目前,全县有40多个用人单位开发就业困难人员公益性岗位460个;70个见习基地开发高校毕业生和失业青年就业见习岗位260个;涉及公共服务、社会管理、医疗卫生、教育、企业生产经营管理等多个领域。及时将征集的基地和岗位统一在县政府信息网、人社公众号和其他媒体上进行发布、公开,为符合就业见习条件的人员进行岗位选择提供方便,满足就业困难人员、高校毕业生和失业青年的求职需求。

搭建对接平台,疏通供需渠道。一是全县各地举办专场招聘会20余场次,显示屏常年播放岗位、工种、薪资、联系电话等信息,为就业困难人员、高校毕业生和失业青年搭建集中对接平台;二是通过公共招聘网、就业人才网、阳光就业网、人社信息公开网等网络平台,发布岗位信息和相关政策,畅通自主对接渠道。三是公共就业部门工作人员根据就业困难人员、高校毕业生和失业青年意愿,直接为210人成功推荐岗位。四是组织企业参加市际、省际招聘会和高校、技校招聘会20多场次,吸引外省务工来歙县就业,对外省市县建档立卡贫困劳动力,对照我县就业扶持政策给予同等支持。

严格岗位管理,强化政策扶持。用人(见习)单位与就业困难人员、高校毕业生或失业青年双方对接成功后,严格按照就业扶持政策和岗位协议书等规定程序上岗。将用人单位和安置上岗人员信息及时录入安徽省就业信息系统,有效运用信息系统做好岗位匹配和就业扶持跟踪管理,有效开展监管服务。全面贯彻落实公益性岗位补贴、社保补贴和就业见习生活补贴和伙食补助等优惠政策,营造了良好的就业扶持环境和氛围。今年已安置就业困难人员230人,发放公益性岗位补贴151.67万元,分别完成年度目标任务的100%和119%;组织105位离校未就业毕业生和失业青年上岗参加就业见习,拨付就业见习补贴资金64.5万元,分别完成年度目标任务的100%和141%。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 黄山市启动“规范企业用工管理帮帮团” 工作