欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局攻坚克难持续做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 08:28:00     信息来源: 市人社局     浏览次数:599
【字体:

连日来,歙县人社局按照歙县县委县政府的统一部署,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴,科学有序开展系统应对处置工作,有效遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

强化包保严防控。对包保小区实行封闭式管理,安排30余人对包保小区人员进行全面摸底,排查外来人员,对进出人员、车辆实行管控;组织党员志愿者用消毒药水展开对包保小区的消毒工作,保障居民健康、安全的生活环境;同时,张贴疫情防控宣传标语10条,提醒居民做好防疫防护。

督查指导促落实。及时成立督查组,配合县领导督查渔梁社区第一网格小区、上海花园小区和联系乡镇武阳乡,督查各责任单位疫情防控工作落实情况,及时指出存在的问题;同时严格抓牢老人社局职工宿舍、老地税局职工宿舍等老旧小区的包保责任,检查督促所有值班人员做好疫情防控期间安全防控措施,确保疫情防控工作扎实到位、有序有效。

优化服务降风险。通过歙县论坛、歙县人社局信息公开网等渠道发布《温馨告示》,通告社保关系转入转出、灵活就业人员养老(医疗)保险缴纳申报等延时办理事项及技能提升补贴申领、就(失)业登记等相关业务网上可办事项,同时公开各类社保业务窗口咨询查询电话、为群众提供优质便捷的服务,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染风险。

                                                                                                                      

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局强化担当落实包保小区联防联控 下一条: 屯溪区多措并举确保疫情期间劳动关系和谐稳定