欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局强化担当落实包保小区联防联控

发布时间:2020-02-05 08:33:31     信息来源: 市人社局     浏览次数:749
【字体:

为进一步落实疫情联防联控措施,近日,歙县人社局对老地税小区、老人社局小区和上海花园小区开展了“地毯式”排查,全局工作人员分工明确、行动迅速,挨家挨户仔细摸排,确保包保小区现有住户摸排全覆盖、无死角。

按照上级工作指示,我局第一时间派驻志愿者在包保小区上岗执勤,落实值班制度,对出入小区的车辆和人员信息进行逐一登记,劝导居民按要求佩戴口罩。同时与上海花园小区物业公司主动做好对接,详细了解小区前期防控措施落实情况,发现物业提供的业主资料信息不全,物业公司人力不足,入户调查难度较大。疫情就是战情,局党组主动承担防控责任,主要领导带头到点到位,发动干部职工成立10个工作队20余人,直接进驻该小区对现有住户家庭基本信息、有无外出或外地返乡等情况,进行全面排查摸底。同时明确疫情排查时的工作要求,严格按照防控任务进行询问,确保摸排上来的情况详细准确。

截至目前,我局组织党员干部30余人,排查老地税小区6户、老人社局小区8户、上海花园34栋共1625户。接下来,我局将每日派驻志愿者16人次,强化小区封闭式管理,同时加大防疫知识宣传力度,积极引导群众正确舆论导向,切实做好疫情防控。

                                                                                                                  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局:疫情防控筑牢“红色”防线 下一条: 歙县人社局攻坚克难持续做好疫情防控工作