欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局:强化措施,畅通战“疫”社保服务

发布时间:2020-02-06 08:59:55     信息来源: 市人社局     浏览次数:554
【字体:

为确保疫情防控期间社保服务不中断,歙县人社局及时优化各项社保服务经办措施,多举措持续保障服务供给,不断满足人民群众的实际需求。

畅通“线上”招聘渠道。疫情防控期间,暂缓举办各类现场招聘活动,大力推行“线上”、“网上”招聘,加大招聘岗位信息收集力度,将收集到的招聘岗位信息,及时通过网站、微信、自媒体等线上渠道和基层显示屏、公告栏等线下渠道发布,供广大劳动者浏览获取。同时,县人社局及各乡镇基层公共就业服务平台终端设备等平台同步发布和显示黄山就业人才网“2020就业春风行动”网络招聘会安排和岗位需求信息,满足不同求职者的需要,消除广大返乡过节农民工在疫情解除后务工的后顾之忧。

推行“不见面”服务。为确保疫情防控期间业务窗口“不打烊”,歙县人社局及时推行线上办理,优化业务经办流程,通过微信公众号、歙县论坛、歙县电视台等媒体发布《歙县人社局致全县广大人民群众的温馨告示》,告知在疫情防控期间个人及企业部分社保业务网上办理,公开各类社保业务窗口查询电话,为群众提供优质便捷的服务。截至日前,征缴中心共收到电子档的《机关事业单位基本养老保险参保人员业务申报表》两份、《歙县社会保险参保单位人员减少表》两份,社保卡挂失补卡一人、激活社保卡两人。

延期部分业务办理。因受疫情影响,对灵活就业人员和城乡居民缴纳社会保险费放宽时限要求,未能及时办理参保缴费的,允许根据疫情防控需要相应顺延。对20202-3月份企业职工和机关事业单位达到法定退休年龄的参保人员可延长至4月份办理退休,养老金予以补发。对已经受理的劳动能力鉴定申请以及已经受理的劳动能力再次鉴定申请和因病非因工劳动能力鉴定申请,办结时限相应顺延。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局强化小区包保,落实“联防联控” 下一条: 歙县人社局:疫情防控筑牢“红色”防线