欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

疫情无情人有情,电话情牵你我他

发布时间:2020-02-07 17:24:13     信息来源: 市人社局     浏览次数:624
【字体:

“喂,您好,请问您是上海花园小区住户吗……”相同的话语在不同的办公室内此起彼伏,歙县人社局工作人员一手拿着上海花园小区住户信息和摸底登记表,一手握着电话机对小区每一位住户进行电话联系。

上海花园小区是我县最大的一个小区,楼栋众多,共有34栋楼,1625户住户,歙县人社局按照 “谁包保、谁负责”的原则,进一步压紧压实责任,细化分工,落实专人到楼到户。按照局疫情防控领导小组统一安排、统一口径和要求,每名包保责任人根据前期上门入户摸底情况,电话随访包保住户,了解基本情况,尤其有无外省流入和近期有无返歙打算等情况,并将注意事项温情提醒,对个别有恐惧焦虑的住户,耐心安抚不安的情绪,告知尽量居家,出门戴口罩、进家勤洗手,如有发烧等身体不适情况及时报告。

            随访的住户对歙县人社局工作人员的工作非常配合且态度友好,对我们的工作也都表达了理解和感激之情,进一步坚定了联防联控抗疫的信心。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区人社局:“三个强化”全力以赴做好疫情防控工作 下一条: 歙县人社局强化小区包保,落实“联防联控”