欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

黄山区人社局:“三个强化”全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 11:24:56     信息来源: 市人社局     浏览次数:321
【字体:

为深入贯彻落实国家和省、市、区关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,黄山市黄山区人社局扛起疫情防控政治责任,在社保、工伤、就业、劳动关系等多方面主动作为,全力以赴做好疫情防控工作及民生保障工作。

强化组织领导。成立区人社局疫情防控工作领导小组,利用学习强国平台召开4次视频会议,全面抓好防控工作落实;建立疫情防控工作报告制度,详细了解全体干部职工当前健康状况,确保到户到人;在局QQ群、微信群、微信微博公众号定期推送有关公告及预防知识,提醒干职工注意防护;建立问责制,强化责任追究,对疫情瞒报、防控不力的干部职工将严肃问责。

强化疫情防控。为防止人员聚集性疫情发生,结合人社工作实际,全面梳理疫情防控期间人社公共服务项目,采用线上办理、邮递办理、预约办理等方式推行“不见面”服务并及时发布办理公告。对退休办理、社会保险待遇经办、参保登记缴费等有办理时限要求,涉及广大群众切身利益的公共服务事项,采取预发、延期办理等灵活方式依法依规放宽办理时限;就业招聘、失业保险、创业服务调整为网上实施,切实保障群众社会保险、就业创业不受影响。

强化政策支持。及时回应群众关切的问题,加强法律宣传与政策解读,引导不造谣、不信谣、不传谣,确保舆论安全和社会大局稳定。认真做好因履行工作职责防控疫情的医护及相关工作人员工伤认定和待遇保障落实,开辟工伤待遇绿色渠道,实现简化程序、快速办理、优先办理。落实防控疫情工作中的劳动关系和有关人员工资支付工作,切实维护劳动者合法权益。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局加大招聘岗位信息宣传,全力保障企业复工用工 下一条: 疫情无情人有情,电话情牵你我他