欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局:疫情防控不松手 企业复工不耽误

发布时间:2020-02-17 17:26:21     信息来源: 市人社局     浏览次数:478
【字体:

2月11日上午7点多,黄山创新科技股份有限公司门口就已经搭起了棚子,放好了桌子。电子测温仪、一次性口罩、员工登记表等物品一应俱全,随着第一个员工的到来,测体温、问询登记、签承诺书、放行,整套流程有条不紊的进行,这也意味着我县首批企业正式复工复产。

根据歙县县委县政府的统一安排,歙县人社局会同歙县经济开发区管委会一起,对园区内四家企业的复工工作进行包保指导。在接到包保任务后,歙县人社局立即组织人员对有意愿复工的企业进行了实地摸排,并提出三点要求:一是要建立防疫领导小组,由企业负责人担任组长,做好日常管理,确保公共场所和人员密集场所通风、消毒、防疫等工作落实到位;二是要提前准备好电子测温仪、消毒液、口罩、手套等疫情防控物资,落实隔离场所;三是要制定宣传方案,加大疫情防治知识和政策宣传培训力度,增强员工自我防护意识,做到“四不”、杜绝“三违”。

目前歙县人社局包保的四家企业中已经有三家顺利复工,还有一家也正在积极准备复工材料。下一步我局将加大审查力度,组织人员到相关企业开展日常巡查,督促落实疫情防控主体责任,确保各项疫情防控措施落实到位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局:战疫情 保民生 努力提升群众幸福感 下一条: 歙县人社局加大招聘岗位信息宣传,全力保障企业复工用工