欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局开展扶贫公益岗“大随访”整改提升工作

发布时间:2020-05-18 16:58:49     信息来源: 市人社局     浏览次数:541
【字体:


近日,歙县人社局扶贫公益岗“大随访”第九组工作人员前往狮石乡针对扶贫公益岗进行了调研走访,拉开了此次扶贫公益岗“大随访”工作的序幕。

此次扶贫公益岗“大随访”是歙县人社局深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省、市、县党委、政府关于中央专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作部署的重要举措。

为扎实推进此次“大随访”工作,歙县人社局召开扶贫公益岗“大随访”工作推进会,会上县委组织部副部长兼县人社局党组书记、局长张健民同志对此次扶贫公益岗“大随访”工作做出重要部署,并就如何做好此次“大随访”工作提出了明确要求。随后对10个“大随访”工作组的成员进行了扶贫公益岗“大随访”业务培训,确保随访工作落到实处。

歙县人社局还成立了工作专班,全程指导10个“大随访”工作小组开展工作。此次扶贫公益岗“大随访”覆盖我县28个乡镇、176个有扶贫任务的行政村,采取逐户入户与座谈会相结合的方式,确保对每个村的公益岗都能随访到位、不漏一人。此次“大随访”走访乡镇、村,主要目的是通过访谈和查看扶贫公益岗工作台账等资料等方式,排查各乡镇在扶贫公益岗方面是否存在人岗不相适、绩效管理不到位、他人代岗等问题,详细了解各地公益岗开发、人员安置是否具有科学性、针对性,公益岗人员履职情况、报酬(补贴)发放、公益岗日常管理是否规范;督促各乡镇强化对扶贫公益岗的动态管理,确保扶贫公益岗位基础台账信息及时、准确。

目前各工作组已走访了19个乡镇,排查出有人岗不相适倾向问题18人,并督促乡镇对相关问题进行了整改,本次“大随访”工作预计将在520日左右完成。歙县人社局将针对各乡镇发现的问题,针对性提出整改意见,督导乡镇完成整改工作,全部反馈及整改工作预计在5月底完成。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县企退职工领取养老保险待遇资格认证多样化 下一条: “三驱动”精准发力提质增效城乡居保民生工程