欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县企退职工领取养老保险待遇资格认证多样化

发布时间:2020-05-25 08:34:01     信息来源: 市人社局     浏览次数:680
【字体:

今年,歙县人社局稳步实施企退职工及供养直系亲属领取养老保险待遇资格认证工作,采用多样化的认证方式,方便企业离退休人员及供养直系亲属进行资格认证。

人社部取消集中认证后,歙县人社局认真贯彻落实上级有关规定,结合县域实际,采取多种认证方式,确保认证工作有序实施。

一是退休人员可以选择进行生物识别认证。各乡镇、各社区打破地域限制,实行互通认证,养老待遇领取人员自愿选择,可以携带社会保障卡前往就近乡镇、社区办理待遇领取资格认证手续。

二是运用手机APP自助终端认证。今年,把手机自助认证作为今后主要认证手段,县养老保险中心进一步加强网上自助认证宣传,引导养老待遇领取人员通过智能手机下载“老来网APP”,进入“社保认证”模块进行认证,让本地和异地居住的退休人员足不出户均可完成待遇领取资格认证,切实方便退休人员。

三是实行网络视频认证。针对长期居住外地又无法使用“老来网APP”自助终端进行认证的特殊困难人员,可以通过QQ视频、微信视频进行网络视频认证解决特殊困难人员的认证困难。四是实行上门认证服务。对于高龄或行动不便人员,如有需要,家属还可以向乡镇、社区社保经办机构工作人员申请上门认证服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【两会报道】直播:国务院总理李克强出席记者会并回答中外记者提问 下一条: 歙县人社局开展扶贫公益岗“大随访”整改提升工作