欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

屯溪区把好“三关”强化公益性岗位管理

发布时间:2020-05-28 17:51:23     信息来源: 市人社局     浏览次数:820
【字体:

把好政策规范流程关。秉持精准对接、精细实施、精确审核的原则,根据公益性岗位开发管理办法,从政策宣传、岗位开发认定等方面,严格规范政策流程。其中政策宣传环节,做到政策清、对象清、标准清,促进政策推广;岗位开发环节,做到严格审核、规范认定,鼓励单位开发更多优质岗位。

严把动态管理跟踪关。建立公益性岗位人员动态退出机制,对现有岗位中因自然减员(退休、伤病、死亡)而发生变化的岗位进行动态退出,对有意向从事公益性岗位的就业困难人员,搭建对接平台,为单位推荐人选,帮扶实现稳定就业,确保政策发挥实效。

严把补贴发放流程关。按照“权责明晰、公开透明”的原则,用人单位按季度申报公益性岗位补贴,由区公共就业人才服务中心受理进行初审,审核通过后报区人力资源社会保障部门审核,最后由财政部门审批拨付资金,并将补贴发放情况进行网上公示,全方位接受群众监督,努力打造阳光民生。

截止目前,屯溪区共发放公益性岗位补贴165.32万元,其中:社保补贴30.06万元,单位岗位补贴43.17万元,个人岗位补贴92.09万元,相比去年同期增长约16.8%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局2019年度征缴业务档案 全面完成归档 下一条: 歙县扎实推进扶贫公益性岗位整改工作