欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

歙县人社局开展“四进四送”走基层稳企业保就业

发布时间:2020-05-28 17:54:22     信息来源: 市人社局     浏览次数:892
【字体:

今年以来,歙县人社部门围绕“稳企业、保就业”目标,密集开展“四进四送”走基层活动,全力促进稳企业保就业。

一是进园区,送政策,服务企业“零距离”。组织63名人社干部组成20个暖企服务专班深入160家规上企业,倾听企业心声,发放《涉企政策汇编》口袋书600余份,广泛宣传社保补贴、技能培训、稳岗补贴等优惠政策,帮助企业快速享受一揽子政策“红包”。截至目前,已发放失业保险费返还266.62万,拨付企业稳定就业补贴323.3万元,拨付小微企业新增岗位补贴15.9万元,阶段性减免三项社会保险费2525.72万元。

二是进企业,送岗位,搭建平台“多维度”。开展企业用工调查,畅通四级联动的安徽公共招聘网平台,结合“春风行动”、“就业援助月”、“人才招聘会”等活动,广泛开展线下小规模招聘、微信、视频、远程、直播招聘等线上线下招聘平台,多维度打造就业服务平台。截至目前,我局举办远程视频和网络招聘会34场,为企业输送员工3000余人。

三是进车间,送技能,帮助企业“提技能”。结合企业岗位技能需求,开展订单培训、定向和特色技能培训,为30余家企业免费培训员工1300余人,培训工种涉及电子仪器仪表装配工、线管配线、计算机维修工、数控车工、餐厅服务员、景点讲解、客房服务等20余个工种,切实帮助企业提升员工技能水平。

四是进乡村,送服务,促进就业“保民生”。 组建保居民就业工作专班,所有科级干部分片联系服务乡镇就业,组建10个“大随访专班”下沉乡镇和行政村,了解乡镇就业现状,面对面宣传就业政策,全力帮助重点群体稳就业。开展乡村劳动力资源调查分析,发放招聘信息宣传画18.5万张,招聘宣传单9万张、招聘海报2000张,将疫情后企业岗位新需求送到社区、乡村。立足贫困劳动者重点群体就业需求,引导外出转移就业,鼓励企业吸纳就业、居家就业、扩展乡村公益性岗位和临时用工、灵活用工。目前,贫困劳动力实现外出就业近7千人,开发区就业560人,居家就业基地就业156人,扶贫车间就业20余人,公益岗和各类村级公益事业灵活就业近2千人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区多点发力提升就业困难群众“幸福指数” 下一条: 歙县人社局2019年度征缴业务档案 全面完成归档