欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

屯溪区人社局四力齐发落实推进 “六稳六保”

发布时间:2020-09-04 08:15:16     信息来源: 市人社局     浏览次数:1158
【字体:

“输血供氧”推就业。通过开发就业见习岗位、公益性岗位等方式,增加就业岗位推动就业。今年已成功开发就业见习岗位146个,推荐42人参加见习,发放就业见习补贴55.22万元;开发450个公益性岗位,发放公益性岗位补贴,231.46万元。

“牵线搭桥”促就业。拓宽就业渠道,通过直播招聘、平台招聘、电话招聘等方式,帮助劳动者实现就业。目前累计开展各类线上招聘会10余场、现场招聘会57场,提供线上咨询6000余人次,已为522家用工企业发布招聘岗位12741,成功帮助1031人实现就业。

“厚植土壤”稳就业。强化创业氛围,为创业者营造“厚植土壤”,通过创业培训、发放创业贷款等方式,加大创业扶持力度。今年共举办网络创业培训班3150人,开展岗位技能提升培训班21657人次,举办企业新录用人员岗前技能培训班14593人次,开展就业技能培训班13716人次,发放创业担保贷款831235万元。

“雪中送炭”保就业。持续加大稳企稳岗力度,已减免2001家企业养老、失业、工伤三项社会保险费5470万元,向1318家企业返还失业保险费277.44万元,累计向199家小微企业,48家制造业、战略新兴产业企业、2家人力资源服务机构发放各类就业补贴386.98万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县人社局“四个加快”打好稳就业“组合拳” 下一条: 歙县人社局组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式