欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县人社局进村入户开展就业扶贫和社保扶贫调研工作

发布时间:2020-09-15 17:09:52     信息来源: 市人社局     浏览次数:722
【字体:

为深入贯彻习近平总书记在安徽调研期间有关脱贫攻坚重要讲话精神,认真落实省市县关于脱贫攻坚相关决策部署,突出做好贫困户稳就业、保居民就业工作,歙县人社局在全县范围内开展了就业扶贫和社保扶贫调研工作。

此次调研工作以进村入户深入基层为主要方式,组成5个调研小组,深入全县28个乡镇开展调研,和乡村两级干部、贫困户面对面交流,深入了解贫困户对就业扶贫、社保扶贫相关政策享受情况,向贫困户进一步宣传我县就业扶贫、社保扶贫相关政策,同时对乡村两级进行现场培训讲解,提升就业扶贫、社保扶贫工作质量,随机走访了全县28个乡镇、30余个村共60余位贫困户。走访调研完成后,县人社局根据走访过程中发现问题,即时反馈各乡镇,指导帮助各乡镇迅速开展整改提升,进一步提升工作质量和水平。

下一步,歙县人社局将继续通过不同方式对乡镇村开展调研走访,指导各乡镇提升就业扶贫、社保扶贫工作水平,提升就业帮扶、社保扶贫质量,合力做好“抗疫情、补短板、促攻坚”系统性工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:多举措扎实推进劳动保障信用体系建设 下一条: 屯溪区做好“加减法”聚力稳企稳岗稳就业