欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生动态 > 正文

屯溪区发挥失业保险“救急包”作用 保障失业人员基本生活

发布时间:2020-09-30 17:44:49     信息来源: 市人社局     浏览次数:1203
【字体:

政策到位。充分发挥失业保险“社会稳定器”作用,实施阶段性失业补助金政策,扩大失业保险保障范围,保障失业群众基本生活。目前已发放3154人次失业保险金364.07万元,发放失业补助金612.03万元。

宣传到位。利用政府网站、人社微信公众号等公共平台积极宣传失业保险政策,大力推进网办业务,切实落实失业保险“畅通领、安全办”。目前,共发送短信通知1632条,通过QQ群、微信群、电话等答疑2000余人次。

直发到位。区社保中心强力推行免填单、免申请、免提交,对失业保险费返还工作实行“免报直发”,主动与就业、税务对接,认真筛选符合条件的企业。截至目前,共发放13个批次的1318家企业的失业保险费返还资金277.44万元,涉及企业职工9462人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市就业工作领导小组到歙县开展退捕渔民就业帮扶工作调研 下一条: 歙县深入推广人社法治知识竞赛