欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县精心谋划做好2019年城乡居保扶贫工作

发布时间:2019-03-05 08:12:22     信息来源: 市人社局     浏览次数:2604
【字体:

年初,黟县城乡居保中心精心谋划2019年城乡居保扶贫工作,快速开展各项准备工作,力争早谋划、早启动、早完成、早见效。

一是建立县、乡镇两级数据比对机制,确保数据精准。印发通知,要求各乡镇人社所以201812月底的数据为准,与乡镇卫计办、残联、民政办、扶贫办等部门进行业务对接,加强沟通协调,仔细核查确认贫困人员身份信息,做好贫困人员信息初步核查工作,并在120日前报送县城乡居保中心;县中心在乡镇初核的基础上再次进行比对,确保贫困人员身份认证信息完善准确,不错保一人,不漏保一人。          

二是系统维护到位,确保及时代缴。元月底前完成了8117名贫困人员(其中:重度残疾(二级以上)1404人,五保户565人,建档立卡贫困户4189人,计生特扶对象77人,低保户1882人)特殊身份的系统维护工作。2月,按照每人每年100元缴费标准为2567名符合代缴条件的贫困人员进行了代缴,占应代缴人数的89.13%,确保9月底完成全部贫困人员的代缴工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 《安徽省降低养老保险费率专项方案》解读新闻发布会 下一条: 黟县机关事业单位养老保险网上申报系统开通全覆盖