欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 全民参保登记和社保降率专题 > 正文

我省召开降低社会保险费率工作会议

发布时间:2019-05-07 09:07:48     信息来源: 市人社局     浏览次数:2965
【字体:

4月28日上午,全省降低社会保险费率工作会议在合肥召开,省政府副省长杨光荣出席并讲话。

杨光荣强调,降低社保费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担的重要举措,是增进人民群众获得感的有效途径。各地、各部门要提高政治站位,充分认识降低社会保险费率的重要意义,切实将降低社保费率作为重大政治任务、有效发展举措和重要民生工作,摆上重要位置。杨光荣指出,各地要抓紧做好准备,精心组织实施,多渠道开展政策宣传,及时把降低社保费率政策融入贯通到“四送一服”双千工程集中活动中,主动做好对接服务,确保降低社保费率政策如期实施。杨光荣要求,各地各部门要进一步强化政府在降低社保费率工作中的主体责任,确保群众社会保险待遇不受影响,坚决维护社会保险制度的严肃性,稳妥实施社保征缴体制改革,切实把降低社保费率这件大事、好事办实办好,确保企业社保缴费负担应减尽减,应降尽降,努力为促进经济高质量发展,加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献!

省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局主要负责人结合各自部门工作职能在会上作了发言,省直有关部门主要负责人,各市政府分管负责同志和各市人力资源社会保障、财政、税务、统计、医保部门负责人参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发安徽省降低养老保险费率专项方案的通知 下一条: 《安徽省降低养老保险费率专项方案》解读新闻发布会