欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 全民参保登记和社保降率专题 > 正文

黄山市落实降低社会保险费率新政策

发布时间:2019-05-20 09:25:19     信息来源: 市人社局     浏览次数:3366
【字体:

201951日起,黄山市全面落实降低社会保险费率新政策,确保好事办实、实事办好。具体包括:一是降低养老保险单位缴费比例。自201951日起,全市城镇职工基本养老保险单位(含企业和机关事业单位)缴费比例统一降至16%。二是继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率。自201951日起至2020430日止,失业保险总费率仍按1%(单位0.5%、个人0.5%)执行;工伤保险费率仍以现行基准费率为基础下调50%。三是调整社保缴费基数。将全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,作为核定社保个人缴费基数上下限的指标。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可以在全省全口径城镇单位就业人员平均工资的60%300%之间选择适当的缴费基数。

此次降低社会保险费率政策力度大、普惠性强,减负效果明显。预计,5月份共可减轻全市参保单位五项社会保险缴费负担3692万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市落实降低社会保险费率新政策 下一条: 黄山市降费率政策全面实施全年预计减收企业社会保险3.54亿元