欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 全民参保登记和社保降率专题 > 正文

我市调整灵活就业人员社保缴费基数

发布时间:2019-08-23 09:43:31     信息来源: 市人社局     浏览次数:5129
【字体:

为确保降低社保费率政策在我市的全面落地,根据省人社厅等部门通知精神,近日,市人社局、财政局、税务局、医保局等四部门联合下发通知,统一2019年度灵活就业人员社保缴费基数和档次。

新缴费标准的调整内容为:一调基数。灵活就业人员的社2保缴费基数的核定依据由城镇非私营单位在岗职工平均工资改为全省全口径就业人员平均工资。每人每月调整后的养老保险最低和最高缴费额分别为603.40元和3017.01元,与2019年5月、6月缴费基数相比,分别调高了61.16元和305.77元。本次调整时间范围为2019年7月至2020年6月30日。二是调档次。灵活就业人员养老保险缴费基数由2档调整为6档,灵活就业人员可自行选定缴费基数档次。

养老保险待遇享受遵循“多缴多得、长缴多得”的原则,缴费基数上下限调整,灵活就业人员能够更加自主的选择适合的社保缴费基数进行参保,通过提高当期个人缴费基数,增加未来享受养老保险待遇水平。下一步,黄山市人社局将通过强化部门联动、开展政策宣讲、简化办事流程等措施服务好广大灵活就业人员。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区实施社保降费减负,助推优化营商环境 下一条: 2019年第二季度社会保险信息披露 (黄山市人社信息中心)