欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市人大督查2019年度市人社局代表建议办理工作

发布时间:2019-07-12 15:49:31     信息来源: 市人社局     浏览次数:1318
【字体:

7月11日,市人大徐健玲副主任带队,就我局2019年代表建议办理工作开展专项督查。

汇报会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈立青同志汇报了市人社局2019年人大代表建议办理工作进展:2019年,市人社局共承办人大代表建议17件,其中主办7件、协办10件,涉及就业培训、人事人才、社会保障、工资福利、和谐劳动关系及综合发展等方面。在办理过程中,突出加强组织领导,强化协作沟通,严格规范办理,所有建议均按期全部办理完结,见面率、办结率、满意率均达100%。陈立青局长还就2019年度7件人大代表主办件的具体办理过程、办理进展成效及类别确定,以及七届人大一次会议建议办理“回头看”涉及的有关代表建议办理进展情况进行了具体详实的分项汇报。

通过听取汇报和查阅档案,徐健玲对市人社局代表建议办理工作给予了充分肯定,认为市人社局对人大代表建议办理工作高度重视、责任明确,能做到强化沟通、注重时效,办理规范、代表满意。同时,她就如何做好下一步人大建议办理的有关工作提出了三点意见:一是进一步高度重视意见建议的办理工作;二是进一步重视建议办理的跟踪问效;三是进一步强化宣传,切实增强针对性和有效性,以通过办理工作进一步促进我市人力资源社会保障事业的发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 陈立青同志调研部署人社“互联网+政务服务”和“一网一门一次”改革工作 下一条: 市人社局召开全市人社系统党风廉政建设暨作风建设、机关党建工作会议