欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

陈立青同志调研部署人社“互联网+政务服务”和“一网一门一次”改革工作

发布时间:2019-07-17 14:32:13     信息来源: 市人社局     浏览次数:1109
【字体:

7月15日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记,局长陈立青一行,赴社保大楼就“互联网+政务服务”和“一网一门一次”改革工作进行调研。

陈立青局长先实地查看了社保大楼的公共区域环境和办事大厅,随后召开调研会,会上信息中心、法规科、养老保险科负责人重点围绕人社信息化、“一网一门一次”改革、城镇职工养老保险省级统筹分别做了汇报。 其他部门分别围绕 “互联网+人社”各项业务工作存在的困难问题进行了汇报交流。

就人社信息化工作,陈立青局长指出:要抓规划,认真研究落实我市“十三五”“互联网+人社”规划和实施方案,人社信息化工作注重长期和近期结合、重点和难点结合、自身与业务结合;要抓基础,重视硬件设备的保障工作,需更新的设备及时更换配置,确保信息系统运行通畅;要抓安全,金保系统安全措施要按照三级等保的要求配置设备,数据安全是人社信息化的生命线,要坚决防止少数据、丢数据、错数据等问题发生,要建立联席会议制度和监督制度加强数据管理;要抓配合,信息中心与业务部门要加强协调沟通,围绕便民利民和提高办事效率要求加强人社信息化工作,简化经办流程,提高为民服务质量。要抓创新,积极拓展“互联网+人社”服务范围,让更多的人社服务项目实现“数据多跑路、群众少跟腿”目标。要积极拓展社保卡及电子社保卡使用功能,努力实现“一卡多用、一卡通用”。要抓队伍,人社系统从事信息化工作的干部特别是年轻干部要积极顺应新时代、新形势“互联网+政务服务”新要求,提高站位、勇于担当,多学习、多思考、多钻研,在充满机遇和挑战的人社信息化征程中当尖兵、挑重担、立标杆、创佳绩。

就“一网一门一次”改革工作,陈立青局长指出:各部门思想上要高度重视,切实树立以人民为中心思想和互联网+人社思维;工作上要主动配合,努力适应新要求,形成齐抓共管的合力;措施上要勇于创新,围绕当前人社信息化重点、难点、堵点,多动脑筋想办法,积极解决改革推进中存在的困难和问题;责任上要细化压实,做到事事有目标、人人有担子,杜绝畏难懈怠、推诿扯皮现象发生。

就城镇职工养老保险“省集中”工作,陈立青局长指出:我市作为省人社厅确定的4个省集中试点城市之一,机遇和挑战并存,希望各部门珍惜机遇,积极配合,按照省厅统一部署要求,坚持问题导向,加强统筹协调,夯实基层基础,积极进言献策,扎实稳步推进,确保取得应有实效。

市人社局党组成员,副局长方群陪同调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市召开2019年就业暨农民工工作领导小组会议 下一条: 市人大督查2019年度市人社局代表建议办理工作