欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

【聚焦】中共黄山市委书记任泽锋会见第45届世界技能大赛黄山市获奖选手及专家团队

发布时间:2019-09-02 14:33:55     信息来源: 市人社局     浏览次数:566
【字体:


2019年9月2日上午,中共黄山市委书记任泽锋,市委副书记、市政府党组书记孙勇,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市委常委、组织部长肖善武,市政府副市长李高峰等在黄山国际大酒店桃源厅亲切会见了第45届世界技能大赛建筑石雕项目金牌奖选手郑权(黄山职业技术学院学生)、第45届世界技能大赛油漆与装饰项目优胜奖选手李军(黄山学院学生)、第45届世界技能大赛园艺项目优胜奖选手严迪、温康(黄山学院学生)以及三个项目的专家组长、教练组长。

获奖选手单位领导黄山学院党委书记汪枫、黄山职业技术学院党委书记王永松等陪同会见;市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长陈立青主持颁奖活动。








在认真听取建筑石雕项目金牌选手郑权、黄山学院党委书记汪枫、黄山职业技术学院党委书记王永松、市人力资源和社会保障局局长陈立青等发言后,任泽锋等市领导向获奖选手和专家团队表示热烈祝贺!并为获奖选手和专家教练颁奖。市委、市政府决定给予建筑石雕项目金牌选手郑权及建筑石雕项目专家团队各20万元奖励;给予油漆与装饰项目优胜奖选手李军,园艺项目优胜奖选手严迪、温康以及两个项目的专家团队各5万元奖励。





任泽锋说,黄山选手郑权、李军、严迪、温康代表国家参加第45届世界技能大赛建筑石雕、油漆与装饰、园艺3个项目比赛,顽强拼搏、奋勇争先、力克群雄,勇夺建筑石雕项目金牌和2个优胜奖,实现安徽世赛金牌零的突破,为祖国争光,为黄山、安徽添彩,以实际行动向新中国成立70周年献上了一份厚礼,成绩可喜可贺!市人力资源和社会保障局、黄山学院、黄山职业技术学院、三个集训基地等单位为世赛选手的选拔、集训、参赛做了大量保障和服务工作,为我市参赛选手勇创佳绩作出了积极贡献,值此,表示衷心感谢!

任泽锋说,党的十九大报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,这是新时代中国特色社会主义事业赋予广大劳动者的历史使命,是推进伟大事业、实现伟大梦想的必然选择。省委、省政府将推进“技工大省”建设纳入“三个强省”建设重大部署,出台了《支持技工大省建设若干政策》,最近又公布了《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,提出到2021年底,全省技能劳动者总量达到550万人以上,其中高技能人才总量达到180万人以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。市委、市政府大力实施“徽匠振兴”计划,全面形成了“三百六十行,行行出状元”的浓厚氛围,制定了《黄山市加强技能人才队伍建设若干政策》15条,每年安排2500万元资金用于技能人才的培养、使用、激励。“一技之长,能动天下”。我们要以此为契机,将基地优势、人才优势、引智优势、设备设施等综合优势转化为培育人才的优势,让更多有志青年实现技能成才的梦想,抒写“新时代、新青年、新技能”的崭新篇章。

泽锋希望,市人力资源和社会保障局等单位以及在黄山市的三个中国集训基地再接再厉,坚持以世赛为引领,进一步弘扬工匠精神,广泛开展职业技能竞赛,加快培养选拔优秀的青年技能人才,全力备战2021年在上海举办的第46届世界技能大赛,力争取得更好成绩,实现新的突破!




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市第五届创业大赛—杭州创业马拉松 活动圆满结束 下一条: 黄山选手郑权斩获世界技能大赛建筑石雕项目金牌