欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市召开全市根治拖欠农民工工资工作暨冬季攻坚行动部署会

发布时间:2019-11-28 16:34:24     信息来源: 市人社局     浏览次数:2300
【字体:

11月27日下午,市人社局召开全市根治拖欠农民工工资工作暨冬季攻坚行动部署会。会议以省委、省政府和市委、市政府主要负责同志批示为指导,贯彻落实全国、全省保障农民工工资支付工作会议精神,安排部署全市冬季攻坚行动。会议由市劳动保障监察支队支队长王小林主持,各区县人社局分别就做好根治拖欠农民工工资工作及冬季攻坚行动作了交流发言,市委组织部副部长、市人社局局长陈立青出席并作讲话。各区县人社局分管局长、监察大队大队长参加会议。

陈立青指出,这次会议是继刚刚结束全市2020年元旦春节前根治拖欠农民工工资工作推进会之后,我市又组织召开的一次专题会议,目的就是对全市根治欠薪工作进行再动员、再部署,为迎接中期检查评估及年终考核做好准备,确保我市2019年度考核再次取得优异成绩。

陈立青强调,做好冬季攻坚行动,一是思想认识再提高。要进一步提高政治站位,强化责任担当,把根治欠薪工作扛在肩上,抓在手上,采取坚决有力的措施,全力以赴打好这场攻坚战;二是聚焦问题再发力。要将考核通报中反馈问题作为下一步工作的切入点、将整改作为头等大事,着力解决信息化建设程度参差不齐和农民工实名制、农民工工资按月足额支付和银行代发等工资支付保障制度落实不平衡等问题。三是推动举措再创新。要发扬各自亮点做法,交流先进经验,大力推广领导包保责任制,领导重视是深入推进此项工作的关键。四是加强协作再聚力。要发挥好人社部门作为牵头协调单位的抓手作用,加强与各有关单位之间的协作配合,齐抓共管,共同发力,保障根治欠薪工作有序推进。五是宣传氛围再浓厚。要善于利用电视台、报纸等媒体的力量,广泛宣传根治欠薪工作,在全社会范围内形成不想欠、不敢欠、不愿欠的社会氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局举办宪法法律法规巡讲活动 下一条: 黄山市成功举办退役军人暨军属专场招聘会