欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市“2020春风行动”正式启动

发布时间:2020-01-03 22:30:35     信息来源: 市人社局     浏览次数:1659
【字体:

2020年1月3日上午,黄山市“2020春风行动”暨就业援助月启动仪式如期举行。

省就业局局长唐正亮、市政府副市长毕普民,市财政、经信、民政、总工会、妇联、残联、工商联等部门负责同志,屯溪区政府负责同志,部分企业代表、求职人员参加启动仪式。市政府副市长毕普民宣布“2020就业春风行动” 暨就业援助月活动正式启动。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈立青在启动仪式上致辞。陈立青局长介绍说,“春风行动”既是人社部门贯穿全年工作的一项首要任务,也是市政府年初的重点工作之一,更是我市落实党的十九届四中全会精神的具体举措。全市人社部门将紧紧围绕“服务民营经济发展,促进更高质量就业”这一主题,抓住一季度人力资源供求旺季这一有利时机,以高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体,以及全市各工业园区企业和我市重点骨干企业、民营企业为服务对象,以满足各类城乡劳动者求职需求和企业用工需求为工作着力点,运用互联网+政务模式,搭建岗位对接平台,计划举办100场招聘会,组织800家用人单位提供20000个以上的岗位,力争促进就业8000人,为我市经济社会发展提供人力资源支撑。

启动仪式后举办了黄山市“2020春风行动”暨就业援助月活动首场招聘会,本场招聘会同时也是我省首场“2020春风行动”暨就业援助月活动招聘会。市暨屯溪区人社局共组织了87家重点企业参会,提供岗位2580个,吸引1500余人入场求职,我市高校、职校也组织了应届毕业生到招聘会现场对接。活动现场还设置了政策咨询服务台,为广大求职人员提供职业技能培训、就业创业扶持政策宣传,发放宣传材料2700份,初步达成意向186人。

下一步,市人社局还将按照活动方案持续举办一系列招聘活动,根据企业个性化需求继续推出“企业招工定制服务”,常态化开展“四送一服”人才要素对接,大力开发岗位助力就业脱贫,开展就业援助专项活动,开展“接您回家”活动引导返乡农民工就地就近工作,持续为全市各类企业和城乡劳动者提供精准的公共就业人才服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省就业局局长唐正亮到我市开展送温暖活动 下一条: 陈立青对市创业园托管运营工作 进行调研走访