欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

陈立青调研脱贫攻坚及“四重一小”对口帮扶工作

发布时间:2020-03-18 11:42:31     信息来源: 市人社局     浏览次数:2337
【字体:


为认真贯彻落实中央、省、市关于统筹疫情防控和经济社会发展会议及决战决胜脱贫攻坚会议的决策部署,3月17日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈立青,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长洪亦辉带头履行“人社服务专员”职责,深入黄山区经开区及新丰乡、新华乡就业扶贫车间、新明乡樵山村等地,调研就业脱贫攻坚、定点帮扶脱贫攻坚,开展“四重一小”复工复产联系帮扶工作。

在新丰乡、新华乡就业扶贫车间,陈立青向车间负责人详细了解复工复产情况及吸纳贫困人口情况、就业补贴政策申报落实情况,对两个车间均已全面复工复产并达到带贫标准表示充分肯定,鼓励扶贫车间积极申报、用好复工复产补助、贫困劳动者就业补贴等扶持政策,进一步发挥好助力脱贫攻坚的积极作用。

在黄山区经济开发区,陈立青向有关负责人全面了解园区企业复工复产情况,宣传人社部门有关应对疫情支持“四重一小”复工复产惠企政策,要求市、区人社部门认真落实“人社服务专员”制度,加大“点对点”招工和培训帮扶力度,尽快落实就业失业“两返还、五补贴”及社保“免减缓”政策,全力帮助园区和企业渡过难关。

在新明乡樵山村,陈立青与乡、村两级干部及扶贫工作队成员进行了座谈,进一步听取了扶贫工作队关于樵山村2019年脱贫攻坚工作总结和2020年决战决胜脱贫攻坚工作思路的汇报,表示将进一步落实定点帮扶单位的责任,在资金、政策、项目上进一步加大对樵山村的帮扶力度。要求扶贫工作队进一步深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要论述,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务全面完成。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市召开阶段性减免企业社会保险费 政策新闻发布会 下一条: 市政府召开2020年全市人力资源社会保障暨就业创业、就业脱贫工作视频会