欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市人社局开展“助力复工复产”在线访谈

发布时间:2020-04-15 15:07:41     信息来源: 市人社局     浏览次数:1545
【字体:

4月15日上午, 黄山市“线上招聘 促进就业 助力复工复产”在线访谈在黄山市人民政府网如期上线,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈立青率市人社局相关科室、部门负责人走进访谈会场,围绕我市疫情期间促进就业创业的各项工作措施和求职招聘、创业创新、失业保险、档案管理、实名制精准帮扶等多个方面的政策,与网友在线交流、倾听咨询、解答疑问。本次访谈共收到网友留言42条,网友提问问题15个,内容涉及多个方面,访谈现场共解答网友14个问题,596人/次访问直播间,访谈节目取得良好效果。

新冠肺炎疫情发生以来,市人社局认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,积极出台落实一揽子惠企便民政策,全力促进复工复产,抓好稳就业工作,取得了较好成效。一是把线下招聘转为线上,全市累计发布招聘信息83批次,涉及1311家/次企业28178个/次岗位信息,达成初步录用意向6826人。二是“点对点”助力农民工返岗复工,我市共开通黄山-杭州返岗专列1班,输送我市户籍返岗农民工543人;发出返岗专车71班次,输送我市户籍返岗农民工2000余人。三是开展“走百镇联千村”活动,共奔赴47个乡镇119个行政村,发放宣传资料9.7万余份,共组织267家企业提供岗位6700个,达成录用意向2412人。四是加大补贴力度支持企业复产复工,目前已累计为68户制造业、战略新兴产业、商贸流通、交通运输等重点企业发放一次性稳定就业补贴648.8万元;发放定点生产企业补贴17.7万元,战略性新兴产业补贴447.1万元,小微企业一次性就业补贴9.1万元;为28户小微企业发放新增就业岗位补贴9万元,为8户小微企业发放社会保险补贴3.04万元;新发放个人创业担保贷款184笔2655万元,新发放小微企业创业担保贷款1笔200万元;迅速落实阶段性减免企业社会保险费政策,惠及全市参保企业5500余户,已完成第一批2020年2月已缴纳入库的社保费批量退费2200余万元,失业保险费返还申请1741.42万元,拨付1857户1634.32万元。

下一步,市人社局将继续主动作为、开拓创新,全力落实相关政策,进一步做好精准服务,点对点进行就业帮扶,努力为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利作出积极贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人社局召开2020年就业脱贫巡视整改暨 近期就业工作布置会议 下一条: 黄山市人力资源市场恢复举办现场招聘会