欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

刘少华赴黄山市调研
稳就业、保居民就业工作

发布时间:2020-05-15 17:34:48     信息来源: 市人社局     浏览次数:2990
【字体:

5月13-14日,省人社厅副厅长刘少华一行3人赴黄山开展稳就业、保居民就业工作调研,市政府副市长毕普民,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈立青等陪同调研。

调研组一行先后实地走访了第46届世界技能大赛省集训基地并看望慰问集训队员。


赴黄山旅游集团、黄山旅游股份公司文旅企业调研转岗转业技能培训工作,走访徽州区岩寺镇罗田村了解扶贫公益性岗位开发管理、居家就业扶贫点、农民工外出务工及就业等情况,随后深入黄山东远新材料有限公司、黄山精工凹印制版有限公司实地了解复工复产及用工情况,并召开稳就业、保居民就业工作座谈会。

刘少华对黄山市稳就业、保居民就业工作给予充分肯定,指出黄山市人社部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实省委省政府工作要求,把保居民就业作为首要目标和工作重点,迅速落实各项稳就业政策措施,失业保险费返还覆盖面和工作进度位居全省前列,结合本地产业实际创新开展文旅企业线上职业技能培训,以求职者喜闻乐见的方式开展“职等你来,就在黄山”人才招聘融媒体直播活动,亮点突出,成效明显。

刘少华强调,面对新型冠状肺炎疫情的冲击,要深刻认识“稳就业”“保居民就业”的重要性,以更大力度落实就业优先战略和积极的就业政策,确保就业大局稳定。一要加强就业失业动态监测,密切关注疫情影响下企业岗位增减、农民工返岗回流、高校毕业生求职等劳动力市场供需情况,强化数据分析。二要紧盯高校毕业生、农民工等重点群体就业,强化分类指导和政策激励,开展职业技能培训,优化公共就业服务。三要扎实开展扶贫公益性岗位问题整改,把抓好问题整改工作与决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动有机融合,建立扶贫公益性岗位长效机制。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 陈立青调研柏树街社区文明城市创建工作 下一条: 市人社局党组集体学习《保障农民工工资支付条例》