欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市召开稳就业、保居民就业工作情况新闻发布会

发布时间:2020-08-27 11:42:42     信息来源: 市人社局     浏览次数:808
【字体:

8月27日上午,市人社局举行新闻发布会,通报我市稳就业、保居民就业工作情况。

就业是最大的民生,是经济的晴雨表。全市人社部门按照中央省市就业工作统一部署,突出稳定就业工作重点,持续抓好保居民就业各项政策落实,确保经济社会平稳健康发展。

截至7月底,全市累计实现城镇新增就业1.96万人,完成年度目标任务的93.4%,城镇登记失业率2.71%,控制在4.5%的目标线以内,各项就业创业指标均超序时进度,全市就业局势继续保持稳定。

市人社局党组成员、副局长范琪向媒体记者介绍了市人社部门围绕打好稳就业保卫战、人社扶贫攻坚战、人社服务持久战三方面着力推进稳就业、保居民就业的主要工作开展情况。

发布会上,各家新闻媒体还就稳就业、保居民就业相关政策贯彻落实进度和目前正在进行的工作等提出了问题,市人社局党组成员、副局长范琪均给予了解答。

下一步,我局将深入贯彻习近平总书记统筹做好疫情防控和经济社会发展以及关于“六稳六保”重要指示精神,结合我市疫情防控要求,精准落实稳就业、保居民就业各项工作部署,多措并举稳就业、“保居民就业”、促生产发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人力资源和社会保障局机关委员会换届选举党员大会顺利召开 下一条: 朱策赴市人力资源市场调研 “六稳六保”工作