欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市人力资源和社会保障局关于职工养老保险业务办理有关事项的公告

发布时间:2020-01-30 15:55:42     信息来源: 市人社局     浏览次数:9923
【字体:

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重大决策部署,黄山市已启动重大公共安全突发卫生事件一级响应。鉴于社保办事服务窗口现场空间相对封闭,人流较大,为切实保障人民群众的生命健康安全,减少人员聚集,特对职工养老保险(包括城镇职工和机关事业单位养老保险)业务经办有关事项公告如下:

1、对20201-3月份达到法定退休年龄的参保人员,可延迟到4月办理退休,养老金从退休次月由社保基金予以补发。为防止养老保险重复缴费,可电话委托办理暂停缴费,待审核确认后允许予以补缴。

2、退休人员于20201-3月份死亡,单位或者家属可以电话告知或者传送相关电子材料于市社保局相关业务科室,未及时告知导致养老金多发的,待疫情结束后予以退回并按有关规定支付丧葬抚恤金(丧葬抚恤金支付限于城镇职工养老保险)。

3、退休人员社会保障卡等相关信息发生变更时可电话告知或者传送电子材料至市社保局进行及时变更。

4、办理社会保险人员增减、社保证明、社保转移业务时,可采用网上办理方式。

5、未尽事宜请咨询黄山市人社局相关业务科室。正常工作日期间联系电话:

市人社局养老保险科(退休审批业务):2355320

市社保局城镇职工养老保险科(待遇发放业务):2521794 

市社保局机关事业单位养老保险科(待遇发放业务):2515978

市社保基金征缴中心(暂停缴费业务): 2536684 (企业)、2331485(机关事业)

市人力资源公司(灵活就业人员办理退休、暂停缴费业务): 2317074


黄山市人力资源和社会保障局

2020年130

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于黄山市失业保险业务申领相关事宜的通知 下一条: 群防群治,阻击疫情,黄山社保服务在家也能办!