欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

杭黄两地就业创业工作深入交流

发布时间:2019-05-23 10:46:05     信息来源: 市人社局     浏览次数:3692
【字体:

5月22日,杭州市就业局、职业技能培训中心来我市开展就业创业工作交流活动,共同推动杭黄两地公共就业创业服务领域共建合作。

杭州市就业局、黄山学院与黄山市就业人才局三方共同为“杭州市大学生就业创业师友计划黄山学院分中心”举行授牌仪式,并签订了“师友计划分中心建设协议”。师友计划由杭州市就业局、杭州市职业技能培训中心等共同发起,以提升大学生就业创业能力为目标,通过结对、讲座、访谈、坐诊和在线咨询等多种交流方式,实现政府、高校、导师、学生四方联动,促进大学生就业创业。此次师友分中心的设立,为我市大学生搭建了从教室内向社会中的转移平台,对推动实践教育、提升大学生就业创业能力具有重要的探索意义。杭州市人社局副局长方海洋,副巡视员、杭州市就业局党委书记张林,黄山学院副校长胡善风、黄山市人社局副局长范琪等参加活动。黄山市人社局局长陈立青在授牌仪式上致辞,向杭州市大学生就业创业师友计划黄山学院分中心的成立表示诚挚的祝贺,并希望中心秉持“引领、陪伴、成长、分享”的理念,以亦师亦友的方式,通过帮助大学生增加职业经历、学习就业技巧、吸取创业经验、提高就业创业竞争力,促使他们成长成才,为步入社会打好基础,创造出更多的就业创业机会。全市各级人社部门将继续推动杭黄两地紧密协作,建立两地公共就业创业服务领域共建合作机制。

杭州师范大学附属医院党委书记、医学院副院长骆宏随后为大学生做了《新时代的职业生涯发展新思维》主题报告,标志着师友计划的正式启动。杭黄两地人社部门还就职业培训工作进行了座谈,双方就职业技能培训、创业培训、创业大赛等有关工作进行了深入交流,提出了密切合作的新思路,为下一步职业培训工作的深入融合打下良好基础。

下一步,黄山市人社局将积极落实杭黄人社共建就业创业领域专项协议要求,加强与杭州人社部门的互通交流,共同开展就业创业活动,共同推进两地创业工作新发展!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市第五届职工职业技能大赛暨 首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛成功举办 下一条: 市人社局加速就业创业工作融入杭州都市圈