欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

我市就业创业“融杭”进入实质运作阶段

发布时间:2019-06-11 10:12:15     信息来源: 市人社局     浏览次数:1942
【字体:

按照市委市政府“融入杭州都市圈”的战略要求,市人社局精心部署实施,在就业创业领域与杭州市人社局开展了丰富多样的对接活动,于5月中旬联系对接杭州市大学生就业创业师友计划分中心在黄山学院挂牌设立,并举办了首场就业指导报告会。近日,为进一步抓好合作事项的落实,考察学习杭州市在人社就业创业领域的成功经验,市人社局分管副局长范琪带领市就业人才局负责人赴杭州市进行考察学习,就具体项目进行了对接。

考察小组一行先后参观考察了杭州市公共就业服务窗口、创业陪跑空间、梦想小镇、杭州沃土公司等,重点学习了杭州市在就业创业公共服务、信息化建设和创业培训服务等工作中的先进理念和成熟经验。

在充分协商一致的前提下,杭黄双方除签订了《2019年杭州市、黄山市人社就业创业领域合作共建事项实施协议书》,明确了今年的具体合作事项。双方商议将于6月下旬在黄山歙县举办杭州家政专场招聘会。大学生就业创业师友计划分中心的设立和“共建事项实施协议”的签订,标志着我市就业创业工作“融杭”已进入实质性运作阶段,实现了市委市政府“解放思想、对标先进、真正融入”的目标。

下一步,我市将会同杭州市具体做好杭州都市圈家政专场招聘会的组织实施工作,集中推介黄山市优质家庭服务业从业人员赴杭州从事家政服务,还将根据我市第五届创业大赛安排,组织创业优秀企业和个人前往杭州市参加创业特训营,把就业创业全面融入杭州都市圈工作做好做实。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局加快推进社保“融杭” 全力落实人社领域“最多跑一次”改革 下一条: 黄山市第五届职工职业技能大赛暨 首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛成功举办