欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

黄山市第五届职工职业技能大赛暨
首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛成功举办

发布时间:2019-06-03 18:03:09     信息来源: 市人社局     浏览次数:3159
【字体:


5月31日至6月2日,黄山市第五届职工职业技能大赛暨首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛在第45届世界技能大赛园艺项目中国集训基地——安徽润一黄山雾云间生态庄园赛训中心举行。来自杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山等6市17支代表队的98名选手参加比赛。

安徽省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕,中共黄山市委组织部副部长、市人社局局长陈立青,杭州市人社局职业能力建设处处长骆锦伦,湖州市人社局调研员沈福群,衢州市人社局副局长牛建彪以及市直有关单位的领导出席了大赛开幕仪式。

陈立青同志在开幕仪式上致辞,指出本次邀请赛是我市人社部门贯彻落实市委市政府融入杭州都市圈的重大战略部署,全面抢抓“融杭”新机遇的一项具体行动。此次大赛在努力打造茶艺师高技能人才培养选拔平台的同时,也为更好地担负起弘扬茶文化、助力中华优秀传统文化继承创新发展的时代使命。

此次大赛分为初赛与决赛两个阶段,初赛包括理论考试、茶席设计及指定茶艺,决赛考核选手创新茶艺,初赛理论考试、茶席设计成绩带入决赛。经过3天激烈的角逐,田双双(嘉兴市),朱珊珊(绍兴市)、刘雪儿(杭州市),戴晋芳(屯溪区)、林梦兰(衢州市)、周淑琴(湖州市)分别斩获首届杭州都市圈(黄山)茶艺师邀请赛前6名;戴晋芳(屯溪区),李诗涵(黟县)、吴学进(黄山区),姚胜义(歙县)、熊慧美(徽州区)、金琳琳(祁门县)分别斩获黄山市第五届职工职业技能大赛前6名。

为保证比赛的公平公正,大赛特地邀请了国家一级评茶员张星海担任大赛裁判长,全国茶艺师技能大师工作室领衔人倪晓英等15名专家担任大赛裁判。

近年来,我市人社部门认真落实省委、省政府推进“技工大省”建设决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,在省人社厅的精心指导支持下,充分发挥政府人才综合管理部门的职能作用,创新人才培养思路,落实人才激励政策,发扬徽州传统工艺传承,尤其是通过举办和参与各级各类技能大赛,一批批技术能手脱颖而出。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市就业创业“融杭”进入实质运作阶段 下一条: 杭黄两地就业创业工作深入交流