欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

市人社局加快推进社保“融杭”
全力落实人社领域“最多跑一次”改革

发布时间:2019-06-20 08:43:26     信息来源: 市人社局     浏览次数:2373
【字体:

2017年,杭州市人社局开展了人力资源和社会保障 “最多跑一次”重大改革,通过在行政审批大厅专设窗口,实行养老保险退休业务联办,通过 “一窗受理、按责转办、限时办结、结果反馈”,实现养老保险退休办理“最多跑一次”,取得了明显社会效益,改革举措深受企业、群众欢迎。

我市人社部门以黄杭人社“1+6”共建协议为基础,以加快推进社保“融杭”为抓手,全力落实“最多跑一次”改革工作。6月14日,市人社局举办了企业职工养老保险退休审批联办专题培训班,特邀杭州市人社局行政审批处处长沈明海同志,杭州市人社局信息中心主任、正高级工程师冯士心同志来黄介绍杭州市退休联办工作经验。

举办本次培训班旨在学习杭州市企业职工养老保险退休审批联办先进经验,切实解决企业和群众反映养老保险退休办理相关业务繁琐问题,进一步提升我市人社系统为民服务能力水平。通过两位专家的现场讲解和互动,培训学员深受启发,为我市下一步退休审批联办改革工作提供了借鉴,打好了基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市成功举办“徽州传统村落传承与保护”国家级高研班 下一条: 我市就业创业“融杭”进入实质运作阶段