欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

长三角地区合作与发展工伤保险和劳动能力
鉴定合作组现场经验交流会在我市召开

发布时间:2019-07-03 15:20:26     信息来源: 市人社局     浏览次数:2127
【字体:

在长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,我市积极融入杭州都市圈的背景下,6月26日-27日,长三角地区合作与发展工伤保险和劳动能力鉴定合作组现场经验交流会在我市召开,来自上海市、江苏省、浙江省、安徽省人社厅及杭州市、黄山市人社局相关负责人参会。会议交流2019年上半年三省一市工伤保险工作推进情况,研讨当前工伤保险工作热点、难点问题,商讨进一步加强长三角地区工伤认定、劳动能力鉴定合作机制建设等,为推进长三角工伤保险工作起到了积极有效的作用。

今年以来,黄山市人社局认真贯彻落实长三角社会保障一体化发展战略,深入实施市委、市政府融入杭州都市圈决策部署,与杭州市人社部门加强共建合作,黄杭两市共同签订了人社领域“1+6”共建协议,在工伤保险方面,着重围绕工伤发生相关情况、工伤职工跨省配置辅助器具费用等五个方面建立了两市委托协查机制。我市以此次交流会为契机,认真学习各省市优秀的工作经验和做法,努力拓宽工伤保险工作的视野,拓展工伤保险合作交流的平台,进一步促进和推动黄山市工伤保险工作高质量发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全面融杭 合力谋划 共建和谐 我市赴杭州参加协调劳动关系三方会议 下一条: 【聚焦】相约第45届世界技能大赛,我们喀山见!