欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

杭黄两市人社部门建立企业退休人员管理服务工作
合作共建机制

发布时间:2019-07-05 16:18:10     信息来源: 市人社局     浏览次数:2414
【字体:

为贯彻市委、市政府融入杭州都市圈的决策部署,我市人社部门在杭黄两地签订人社领域“1+6”共建协议的基础上,进一步加强杭黄两地社保领域合作,提升我市的企业退休人员管理服务工作,提高退休人员晚年生活水平和质量。

7月3日,杭州市、黄山市企业退休人员管理服务工作合作共建座谈会在我市召开。杭州市人力社保局、黄山市人社局、社保局、屯溪区社保局、社区代表等相关人员参加会议。会议签署了两地共建协议,交流了杭州市的优秀经验与做法,介绍了我市企业退休人员社会化管理服务工作开展情况,就两地建立退休人员社会化管理共享机制进行了积极探讨和交流。为我市下一步开展企业退休人员社会化管理服务工作、积极融入杭州都市圈提供了借鉴。

会上,杭州市社保局还邀请我市退休人员参加9月举行的文艺汇演,加强两地退休人员的文化交流。我市以此次交流会为契机,学习杭州市企业退休人员管理服务工作的优秀做法和经验,结合地方实际,因地制宜,以创新理念创造性地开展企业退休人员社会化管理服务工作,推进企业退休人员社会化管理服务工作向前、向好发展,不断提升退休人员的的幸福感、获得感。

7月4日,在我市人社部门的陪同下,杭州市人力社保局冒雨赴歙县上门慰问了三名杭州企业高龄退休人员,给他们送去了党和政府亲切的问候以及慰问品,同时协助杭州市做好对异地居住退休人员支付宝刷脸认证的测试工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县扎实推进就业脱贫领域“融杭”合作共建引来杭州家政服务业企业组团送岗位 下一条: 全面融杭 合力谋划 共建和谐 我市赴杭州参加协调劳动关系三方会议