欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

徽州区人社局赴萧山区人社局签订和谐劳动关系领域合作共建协议

发布时间:2019-08-16 08:30:12     信息来源: 市人社局     浏览次数:1253
【字体:

为积极推进人社和谐劳动关系领域的“融杭”工作,815日,徽州区人社局党组书记、局长方排进率领导班子成员和相关股室负责人一行6人,赴萧山区人社局考察学习。

首先,双方就社会保障、和谐劳动关系领域、人才引智等方面开展了经验座谈交流。特别是在和谐劳动关系工作上,萧山区在全省首批构建了“一般纠纷不出企业、小纠纷不出村(社区)、较大纠纷不出镇街、大纠纷通过调解结案”的劳动争议案件调解处理模式,将劳动纠纷化解在基层,大大提高了劳动争议工作效率;其次,萧山区人社局局长华保华与徽州区人社局局长方排进签订了《萧山区、徽州区和谐劳动关系领域合作共建协议书》,萧山区表示将积极支持、参与徽州区创建和谐劳动关系综合试验区工作,大力推进两地和谐劳动关系领域工作共建共享;最后实地参观了该区新街街道公共服务中心,听取了该街道负责人 “最多跑一次”、压缩审批时限、一窗办理等工作流程介绍,还现场观看了办事人员自助取号办理业务的过程,真正的做到了“一窗办理”。

此次“融杭”学习交流,进一步学习了萧山区先进的人社工作经验和“最多跑一次”的服务理念,今后将以“一窗办理”“一次就好”“一流服务”为工作目标,推进我区人社工作走出“融杭”加速度。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市第五届创业大赛—杭州创业马拉松 活动圆满结束 下一条: 歙县淳安两地联动,翻开“融杭”新篇章