欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作专题 > 人社“融杭”专题 > 正文

我市组团赴杭州参加高层次人才招聘会成效显著

发布时间:2019-11-13 14:35:44     信息来源: 市人社局     浏览次数:1760
【字体:

为大力实施人才强市战略,深入推进杭黄两地人社领域“1+6”合作共建,满足我市重点企业引进高层次人才需求。11月9日,市委组织部、市人社局组织20家企业赴杭州,参加2019杭州高层次人才招聘大会暨长三角城市人才招聘会。此次招聘会系2019杭州国际人才交流与项目合作大会的重头戏,也是长三角规模最大、层次最高、影响最广的人才招聘盛会。

本次招聘会我市共有黄山城投集团、黄山信投集团、黄山交投集团、黄山旅游发展股份有限公司、黄山永新股份有限公司等20家国有集团公司、上市公司、产业园区骨干企业参会,提供投资发展、工程研发、市场营销、物流管理等各类岗位326个。参会企业中有70%属于精密电子、生物科技、新型材料等高新科技行业,提供岗位数占需求总数的86.8%。对软件、机械、电气等工程技术研发类岗位需求共220个,需求总数的67.5%。充分体现了我市企业在转型升级过程中,对技术研发、质量管理等高层次人才的需求呈逐步攀升的态势。

招聘会现场气氛热烈,我市参会企业代表与求职者积极洽谈。黄山旅游发展股份有限公司、黄山交投集团等展位前求职者络绎不绝,招聘效果显著。经统计,我市20家参会企业吸引了345人前来应聘洽谈,共收到简历290份,其中本科学历81人,硕士研究生209人。

下一步,我市将继续做好高层次人才对接工作,吸引更多的优秀人才为黄山市经济社会发展提供智力支持。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭黄两市人社局开展首次工伤认定协查工作 下一条: 黄山市第五届创业大赛—杭州特训营活动成功举办