欢迎访问黄山市人力资源和社会保障局网站!黄山市人民政府
返回列表

方海云

养老保险缴费与公积金下调。 [已审核]

来信时间:2019-08-14 08:21:00   责任单位:市人社局,市公积金中心   反馈类型:咨询

厂里下调公积金与养老保险。我们是上市公司,年年效益好,并不是困难企业。这样做公司是不是侵犯了我们的合法权益?
回复单位 市人社局,市公积金中心 回复时间:2019-08-19 12:08:12

1、反馈单位:市公积金中心 反馈内容:根据《黄山市住房公积金归集业务单位办事指南》的相关规定,缴存单位根据实际情况进行缴存比例调整:单位和职工缴存住房公积金比例最低各不低于5%,最高各不超过12%,原则上每年调整一次。

2、反馈单位:市人社局 反馈内容:网友,您好!
根据《中华人民共和国社会保险法》第六十条规定:“用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费”,如用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,可向社会保险征收行政部门反映。