黄山市举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级选拔赛

发布日期:2021-05-27 16:32信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

5月27日下午,市人力资源社会保障局组织全市人社系统40周岁以下工作人员337人参加全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级选拔赛笔试统考,市本级参试人员在市人社视频会议室参加考试,区县参试人员由各区县组织参加考试。

此次练兵比武笔试内容主要涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,重点考察法规政策理解运用能力、解决问题能力、沟通协调能力,同时将业务经办系统操作能力纳入比武范围,是对前期开展练兵比武学习情况的一次检验。

自练兵比武活动启动以来,黄山市人社系统上下联动、同向发力,开拓进取、扎实工作,不断推动练兵比武活动向更深层次、更高水平迈进。通过推动练兵比武活动,一大批“人社知识通”和“业务一口清”脱颖而出,带动全市人社系统形成浓厚的创先争优、比学赶超氛围,切实提升工作人员的政治素质、业务素养和服务技能,为不断深化“放管服”改革、持续提高人社公共服务质量提供了强有力的人才保障和素质支撑,切实提升辖区企业群众对政务服务的满意度。