凝心聚力办实事,落实调待暖民心

发布日期:2021-06-11 18:35信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

2021年是中国共产党成立100周年,市人力资源社会保障局把“我为群众办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,为了让退休人员能够第一时间感受党和政府的关怀,不断提高保障和改善民生水平,凝心聚力做好2021年退休人员基本养老金调整工作,并于6月11日将我市9.5万名企业和机关事业单位退休人员1-6月份增资补发养老金全部发放,切实将实事办好,好事办实,提升了退休人员的获得感和幸福感。

为确保调待工作高效落实,市人力资源社会保障局高度重视,各级养老保险经办机构迅速行动,统一组织实施,确保全市一盘棋。

一是上下联动,形成工作整体合力。自调待方案公布后,黄山市养老行政部门、各级养老保险经办机构、财政局、发放银行按照工作要求明确职能分工,通力协作,形成强大合力,确保了调待工作落地落实落细。

二是反复核对,确保数据准确无误。根据以往调待工作经验并结合实际操作过程中可能出现的问题及特殊群体人员进行事先逐一排查,按照调待标准对退休人员基本信息和增资额度进行反复测试核对,保证了调待结果的真实准确。

三是做好解释,提升政策知晓率。为了确保退休人员能够清楚地了解自己的养老金调整情况,市人力资源社会保障局严格按照省人社厅的政策解答口径做好窗口的咨询解答工作,提升退休人员对养老金调整政策知晓率和满意度。