市人社局召开第十次党组理论学习中心组学习会

发布日期:2021-06-16 08:22信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

2021年6月15日上午,市人力资源社会保障局召开第十次党组理论学习中心组学习会,局党组班子成员,局各单位主要负责人参加。

会议组织学习了习近平《论中国共产党历史》、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示精神及李克强总理就救援工作作出批示精神;传达6月14日晚市委常委会扩大会议精神。集中学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”。开展警示教育,《以案为鉴 警钟长鸣》:“从年少得志到锒铛入狱的悲剧人生——休宁县自然资源和规划局原党组书记、局长梁国平案警示”,《严以治家》:“‘森林翁’的毁家路——中国吉林工业集团有限公司原党委书记、董事长柏广新家风问题剖析”。自学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》有关内容。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位和思想认识,高度重视安全生产工作。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产理念贯穿于工作和生活中,坚决保障人民群众生命和财产安全。