首页 >政务服务 > 办事指南

(流动人员)档案的接收和转递

基本要素

展开

受理条件

(一)在本市落实工作单位(营业执照登记机关为所在市市场监督管理部门的非国有制企业)的流动人员;
(二)与所在市市直机关、事业单位、央企、市属国企解除人事(劳动)关系且暂无新工作单位的专业技术人员和管理人员。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
调档函 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
户口簿、与单位解除劳动关系证明、新就业单位合同 必要 电子件1份 户籍所在地公安机关 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看

办理流程 流程图

接收;
1.流动人员上传身份证照片、近期有效劳动合同原件照片(含姓名、期限、公章等内容)或离职证明原件照片。或携带上述材料前往人才中心窗口办理。
2.人才中心收到材料后在承诺时间内完成受理和审核工作,对于符合条件的出具《流动人员人事档案调档函》
3.人才中心将《流动人员人事档案调档函》送达申请人。
转递:
1、申请人备齐申请材料后,可申请提交材料
2、工作人员受理、审查申请材料
3、审核不通过,告知需要补全的材料内容,重新申请 ; 审核通过后,直接办理。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 1个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 王妍 3号人事人才综合服务窗口 办理人事档案相关业务
审查 0个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 王妍 3号人事人才综合服务窗口 办理人事档案相关业务
办结 0个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 王妍 3号人事人才综合服务窗口 办理人事档案相关业务

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
一、离校高校毕业生如何申请保管自己的学籍档案? 一般由学校统一转回原户籍所在地公共就业和人才服务机构保管,非黄山籍毕业生也可凭劳动合同及社保证明到工作地公共就业人才服务机构申请保管。毕业生本人可以通过黄山就业人才网(www.hsjyrc.cn) 进行查询。
二、流动人员人事档案应该存放在哪里? 答:根据人社部发〔2014〕90号文件规定,流动人员人事档案由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作所在地的公共就业和人才服务机构管理。
三、流动人员人事档案申请转出需要哪些材料? 答:根据皖人社秘〔2014〕53号文件规定,申请时须提供转档人身份证等有效证件原件(留存复印件)以及档案接收单位的调档函或其他接收证明材料。单位委托代管人事档案的,申请转档人需与单位解除劳动关系或征得单位书面同意。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2310921

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载