首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

法定劳动年龄内、有劳动能力和有就业愿望的劳动者,可在户籍地或常住地申领就业创业证。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 公安部门签发 查看

办理流程 流程图

1、申请人在安徽省阳光网上服务大厅、安徽政务服务网注册成功后,在线填写申请信息,提交至户籍地或常住地公共就业和人才服务机构。
2、市、县(区)公共就业和人才服务机构登录“系统”查看申请人信息进行初审,符合条件的,发放就业创业证电子证。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 毕婧婧/程慧 综合窗口1/2 对申请信息进行受理
审查 1个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 毕婧婧/程慧 综合窗口1/2 审查申请人提交的材料是否符合要求
办结 0个工作日 黄山市人力资源和社会保障局 毕婧婧/程慧 综合窗口1/2 市、县(区)公共就业人才服务机构通过计算机管理系统审核发放。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 82

    累计评价

  • 82

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
在外地办的就业创业证本市可以用么? 可以
没有正式工作的可以办理就业创业证么? 法定劳动年龄段内,有就业能力和就业愿望的劳动者均可办理。
《就业创业证》具有什么作用? 《就业创业证》和《就业失业登记证》具有同等效力,是持证人享受公共就业服务和就业扶持政策及申领失业保险金的凭证。已发放的《就业失业登记证》继续有效,已印制的《就业失业登记证》继续发放,不实行统一更换。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353805

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载