当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区“四措”助推就业见习民生工作“双过半”

发布日期:2021-07-13 15:34信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,屯溪区人社局紧盯“时间过半、任务过半”的目标要求,突出重点,强化措施,扎实推进就业创业促进民生工程,就业见习工作实现任务 “双过半”。截至目前,已推荐31人参加就业见习,完成目标任务数的54.39%。发放就业见习补贴31.93万元,完成目标任务的51.05%。

宣传方式多样化。主动参与10余次“走百镇联千村”、“四送一服”等系列招聘活动,借助在乡镇、街道社区等29个基层阵地平台设置政策宣传点、通过高校毕业生QQ服务群、微信公众号、政务网站等多渠道宣传就业见习政策。

积极开发基地和岗位。挑选一批管理规范、社会责任感强,具有一定规模和良好社会信誉,并能持续提供一定数量见习岗位的企业确定为就业见习单位。截至目前已审批30家见习基地,开发见习岗位116个。

征集和整理岗位信息。对认定的见习单位和提供的就业岗位按季度及时公布,以便有参加就业见习愿望的毕业生及时了解见习信息。

搭建沟通双向平台。充分利用人才交流平台,对有意愿参加就业见习的毕业生进行登记,全面了解他们的就业意向、专业特长,建立动态管理台账,为有见习意愿的高校毕业生和见习单位牵线搭桥,提供对接服务。