当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区2021年公益性岗位开发全面完成

发布日期:2021-07-13 15:36信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为帮助更多就业困难人员实现稳定就业,推深做实屯溪区稳定和扩大就业工作,创新工作举措,落实工作责任,精心安排,强力推进,全面完成2021年公益性岗位开发民生工程目标任务。

启动“早”。年初组织专人对拟开发的公益性岗位进行全面摸排、核实登记,建立就业困难人员援助台账,形成了主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,经办人员抓落实的责任机制。截止6月底,已开发完成公益性岗位470个,达到任务开发100%。目前已成功安置292名就业困难人员上岗就业。安置在岗人员中派遣公司175人,占总数的59.93%;保安公司24人,占总数的8.22%;保洁公司61人,占总数的20.89%;物业公司32人,占总数的10.96%。

宣传“广”。坚持广宣传、全覆盖的原则,通过短信宣传、朋友圈广告、市民网直播、社区平台等形式全面宣传,并借助“春风行动”、深入推进“四送一服”双千工程、“四进一促”专项行动和“我为群众办实事”主题实践活动,深入园区和企业重点宣传,广泛宣传公益性岗位政策,全面提高政策知晓度和覆盖面。

监管“严”。建立公益性岗位开发及人员就业情况信息库和日常核查制度,严格岗位开发、人员安置、补贴申报流程,资金申请、审核、公示、拨付等流程,层层审核把关,确保岗位人员相匹配,补贴资金发到位,切实发挥就业资金在岗位开发、政策落实、促进就业中的重要作用。截止目前,累计发放公益性岗位补贴资金181.58万元,其中个人岗位补贴104.26万元。