当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区全面推进人社服务“全能经办”新模式

发布日期:2021-07-13 15:37信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,化解人社领域“急难愁盼”的民生问题,我局直面群众办事遇到的痛点堵点,大力推行人社窗口“全能经办”新模式。

技能加压。党建工作与中心工作双推双促,以学习培训为主,练兵比武为辅,培育政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手。组织400人次开展集中学习研讨10余次,多名工作人员被评为“最美服务之星”。

流程减负。坚持问题导向,简化办事流程,优化重塑89个服务事项纳入人社服务10个“打包一件事”,取消各类证明材料23项,54个事项实现“节假日预约办”,即办率达到90%以上,整体提速80%以上。

效能增倍。打通部门间壁垒,整合就业社保业务设置6个综合窗口,实行20名工作人员轮岗制。进一步拓展“互联网+人社”服务渠道,网上自助办理区配备3台电脑、1台养老保险自助打印服务终端设备,共接待服务对象5000余人次、为1000余家企业1.3万余人次通过网端、掌端办理各类人社业务,切实为企为民提供便捷高效服务。

作风除尘。强化内部督查,健全激励机制,组织窗口人员开展专题培训、交叉在岗培训等,对照工作要求进行问题再排查,做到即知即改,推动行风作风建设制度化、规范化、常态化。同时畅通群众投诉举报渠道,广泛接受社会和群众监督,以暖心贴心服务换群众舒心满意, 不断打造人社优质服务品牌。