当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县人社局:狠抓窗口建设 助力优质服务

发布日期:2021-07-16 16:46信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

每年6、7月份是人社部门受理社保缴费基数和养老金“双调整”季节。为进一步增强窗口便民服务意识,县人社结合工作特点,狠抓窗口建设,以实际行动提供优质服务。

增强服务理念。以学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的讲话精神为契机,牢固树立“小窗口、大作为”的工作理念,组织全体工作人员学习《窗口管理办法》,不断增强服务意识。

加强作风建设。为优化营商环境,利用窗口前台、线上线下和上门服务等方式全方位拓宽为民服务渠道,落实“人社服务快办行动”,同时做好政策咨询解释,真正把提供窗口服务是否满意作为衡量工作的唯一标准,同时,公开办事流程和“打包办”业务受理范围,用规范的服务标准擦亮窗口。

提高办事效率。根据工作需要,将优化窗口设置,设立1个“打包快办”综合受理窗口;逐步实现所涉及全部经办机构,均可按统一标准受理“一件事”办事申请,实现“一窗通办”。同时对一些特殊的急办件,积极采取与局有关股室主动联系的办法,开启快速办理的通道,实行特事特办,压缩办结时间。

规范服务行为。自县人社局召开窗口作风专题会议后,所有工作人员严格执行窗口管理制度,自觉遵守工作纪律;严格执行考勤和请假制度,以实际行动办文明事、做文明人,争创文明窗口单位。