当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县“三个办”完成公益性岗位开发民生工程目标任务

发布日期:2021-07-16 16:47信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为切实帮助就业困难人员实现稳定就业,休宁县继续实施公益性岗位开发民生工程。截止6月底,休宁县开发公益性岗位312个,完成目标任务310的100.65%,安置就业困难人员、贫困劳动者在公益性岗位就业累计161人,完成市下达年度目标任务,发放公益性岗位补贴76.81万元,发放公益性岗位社保补贴37.59万元,共计114.4万元。

岗位开发摸底“马上办”。及时制定2021年公益性岗位开发实施方案,开展乡村公益性岗位摸底,动态掌握在岗人员信息。指导乡镇按照程序规范开发安置乡村公益性岗位,加强在岗人员日常管理。

资金申报程序“指导办”。指导用人单位申报岗位开发和提交相关材料,审核1、2季度公益性岗位补贴相关材料。同时,按照省市要求,从第1季度开始发放个人的补贴全部调整为通过社保卡发放。规范资金申报、审批和拨付程序,发挥资金使用效益。

开展政策宣传“智能办”。一方面,通过休宁人社微信公众号、政府网积极推送公益性岗位民生工程政策;另一方面,借助民生工程宣传月、“就业援助月”、“走百镇联千村”、“退役军人”、“四送一服”及走访企业等系列活动开展公益性岗位开发民生工程政策宣传。