当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县人社局“三聚焦”搭建招聘平台服务企业用工

发布日期:2021-07-16 16:48信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

歙县人社局深入落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕全县经济发展大局,积极搭建园区企业线下招聘平台,全力服务园区企业用工。5月以来,累计举办“周三招聘会”8场,进场求职人数460余人,达成就业意向200余人,持续缓解企业缺工难题。

聚焦平台搭建。会同开发区管委会落实常态化招聘会场地,完成管委会一楼大厅场地改造,50余家企业进驻参加招聘活动,吸引求职人员就近参观企业,促成就业意向。

聚焦岗位宣传。结合疫苗接种等工作,通过乡镇就业信息大屏滚动播放企业岗位信息,乡镇社保员现场摆放企业招聘海报30余份,累计发放岗位宣传材料500余份。

聚焦服务优化。三阳、昌溪等偏远乡镇采用包车接送或报往返车票等方式为50余名求职者减轻求职成本,增强求职意愿;依托民营人力资源机构强化求职跟踪,促进求职人员稳定就业。

为促进高校及大中专毕业生稳定就业,从七月起改为常态化开展“周六招聘会”,为毕业生、企业提供双向稳定对接平台。